04.11

PATRON - спонсор Кубка мира по шорт-треку

Стартовал первый этап Кубка мира по шорт-треку в Калгари.

С недавнего времени мы уделяем особое внимание достаточно редкому, но набирающему популярность виду спорта в нашей стране, как шорт-трек. Не секрет, что наиболее зрелищными являются падения спортсменов.

Шорт-трек появился в конце XIX века, однако Англия и Северная Америка до сих пор не могут поделить между собой, где же зародился этот захватывающий вид спорта. Первый в мире национальный Чемпионат по шорт-треку прошел в Канаде.

Долгое время шорт-трек существовал в качестве разновидности скоростного бега на коньках, а с середины 80-х годов прошлого века оформился в самостоятельный вид спорта. С момента появления этого вида спорта в международных соревнованиях (Всемирная Универсиада 1985 года) пристальное внимание стало уделяться и в СССР. 30 октября 1985 года коллегия спорткомитета СССР приняла решение развивать шорт-трек в стране.

По совпадению 1985 год стал годом рождения шестикратного абсолютного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, до 2011 года представлявшего на международных соревнованиях Республику Корея, а после – Российскую Федерацию.

4 ноября 2016 года стартует первый этап Кубка Мира по шорт-треку в канадском городе Калгари.

Мы будем внимательно следить за происходящими событиями. Напоминаем, что бренд автозапчастей Patron является официальным спонсором этапа Кубка мира по шорт-треку, который пройдет в Минске с 10 по 12 февраля 2017 года. Поздравляем всех с началом нового сезона!














X

"Внимание, ваша версия браузера устарела!"

Возможна некорректная работа сайта.
Пожалуйста, обновите версию вашего браузера!